Reconocida por su bajo costo y su versatilidad sin límite, la V60 de Hario es una gran elección para todos aquellos que quieren tomar un café filtrado. Este método manual otorga un control completo en la extracción y permite preparar, fácilmente, una o dos tazas en un par de minutos.
Sugerencia de preparación
Aquí va una sugerencia para preparar un buen café usando el V60 y un Mini Mill de Hario
Muele de 2 a 3 cucharas de café en grano —aproximadamente 18 gramos— en una molienda media. Estamos apuntando a que el café molido quede un poco más fino que la sal de mar, no debe quedar pulverizado.
Dobla el filtro de papel y colócalo en la V60. Luego, coloca la V60 sobre la taza y enjuaga con agua el filtro hasta que quede empapado y fijado en su lugar. Aprovecha esta agua para precalentar la taza. Luego, deséchala.
Hierve agua y déjala reposar un minuto. Pon el café molido en la V60 y comienza a verter agua delicadamente sobre el café. Aún no queremos que filtre, solo queremos mojarlo para hacer una pre-infusión. ¡Preocúpate de que todo el café reciba agua!
Espera 30 segundos.
Ahora comenzaremos la extracción. Comienza de a poco a verter agua en círculos alrededor del café. Si colocas mucha agua, se filtrará muy rápido y nos quedará suave. Recomendamos verter cada 20 o 30 segundos, a medida que el agua va cayendo.
Vierte los últimos ml de agua al min 2:10. Espera hasta que se filtren y retira el V60. ¡Ahora tu café está listo!
Un último consejo
Experimenta con diferentes grosores de molienda, tiempos y temperatura del agua. Esta es la única forma de encontrar un equilibrio para que logres los mejores sabores para tu paladar.
Encuentra los productos V60 de Hario haciendo click aquí.