En CafeStore nos enorgullece ofrecer una experiencia de aprendizaje única, diseñada para transformarte en un maestro del café. Nuestros cursos de barista no solo te enseñarán las habilidades fundamentales, sino que también te sumergirán en la cultura y el arte que rodea al mundo del café.
Si quieres dar tus primeros pasos seguros en nuestra industria, conocer los procedimientos básicos de espresso y cappuccino, o simplemente mejorar tus preparaciones en casa, nuestro Curso de Barista Básico es para ti (el curso no require conocimientos previos)
En el Curso de Barista básico lograrás:
· Conocer la cadena de producción del café.
· Caracterizar otras materias primas involucradas en la elaboración de bebidas de café.
· Reconocer partes y aprender a utilizar un molino de café y máquina de espresso.
· Preparar tus primeros espressos y cappuccinos con la guía y ayuda de nuestros instructores.
Si quieres prepararte para dirigir o abrir una barra de café, conocer en detalle la ciencia de la extracción y aplicarla a tus preparaciones y entrenar con el procedimiento de los Campeones Mundiales de Barista, te recomendamos inscribirte en nuestro nuevo Curso de Barista Avanzado (el curso no requiere conocimientos previos).
En el Curso de Barista Avanzado lograrás:
· Caracterizar en profundidad la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios, según investigación técnica vigente.
· Definir y caracterizar la extracción de solubles en la infusión de bebidas de café, de acuerdo a investigación técnica vigente: factores, cafeteras y métodos.
· Definir y aplicar protocolo de calibración diaria y adecuada manipulación de sus variables, según reglamento de World Barista Championship e investigación técnica vigente.
· Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración de espresso de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.
Giovanni Guevara
BARISTA SCA (2013), instructor de café desde el año 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup desde 2019.
AUTOR de la primera publicación del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café” (2da ed. 2020).
Aprende en un entorno práctico con acceso a las herramientas y equipos más avanzados.
Todos nuestros cursos incluyen las herramienta necesarias para su adecuada ejecución (implementos de barra, maquinaria, muestras de café en sus distintas etapas, muestras de defectos, café tostado y leche).
Cada día contará con las horas precisas dedicadas a cada área de estudio, pero siempre proporcionaremos espacios para resolver todas tus dudas que surjan en el camino.
Nuestros cursos de barista cuentan con un certificado particular extendido únicamente al aprobar sus evaluaciones teórico prácticas: ¡deberás estudiar y entrenar con mucha dedicación!
Incluye todas las herramienta necesarias para la ejecución del taller (implementos de barra,
maquinaria, café y leche).
Incluye todas las herramienta necesarias para la ejecución del taller (implementos de barra,
maquinaria, café y leche).
¿Listo para dar el primer paso hacia tu carrera como barista?
No importa si eres un principiante o un apasionado del café con experiencia, nuestros cursos están
diseñados para adaptarse a todos los niveles. ¡Únete a nosotros y descubre el fascinante mundo del barismo!